虎科學報簡介

國立虎尾科技大學學報(以下簡稱本刊物),前身為「雲林工專學報」,係雲林工業專科學校時期之校內刊物,創刊於民國716月,每年發行一期,至民國866月共發行十六期同年本校改制為「國立虎尾技術學院」,民國87年本刊物易名為「國立虎尾技術學院學報」,至民國92年共發行六期。民國93年本校改名為「國立虎尾科技大學」,本刊物也隨之易名為「國立虎尾科技大學學報」。
  為提昇學術水平,經編審委員會議決,本刊物自民國111年起採半年刊發行,於39月出刊。為增進投稿及審稿作業流程之便利性、朝減紙環保觀念發展,並加強國際能見度,本刊自民國111年起與iPress華藝學術投稿平台合作,全面電子化,促使更多投稿者及讀者受惠。
  本刊係公開的學術園地,為使內容更多元化、學術化,本刊不預設徵稿主題,稿件採全年收稿,隨到隨審,歡迎校內外具原創性之論文或書評踴躍投稿。

投稿注意事項:

1. 來稿請參閱以下超連結:
虎科學報投稿論文撰寫格式

學報論文全文寫作格式範例

學報授權書及投稿者基本資料

2. 稿件交寄:

iPress線上投審稿平台(點此超連結進入網頁
請先註冊帳號,投稿流程及相關規定請見投稿頁面。

3. 錄用之稿件經排版後,將寄送電子檔請作者自行校對。

4. 來稿經錄用後,會通知投稿者並刊登於電子期刊網站上,不另奉稿酬。

聯絡電話:(05)631-3121 陳小姐
聯絡信箱:publish@nfu.edu.tw

1. 為便於本刊文獻之留存與交流,本校與國家圖書館凌網科技南華大學圖書館華藝數位股份有限公司簽訂電子期刊合作平台。

2. 招生業務組-虎科學報網頁自9711日(第二十七卷第一期)起僅提供各期論文摘要。

第三十七卷第二期

第三十七卷第一期

第三十六卷第四期

第三十六卷第三期